INDUZIONI – Informazioni sulla scelta e l’utilizzo di padelle/pentole
Questa breve guida,
riporta tutte le informazioni necessarie per la scelta corretta della pentola/padella per poter utilizzare la propria induzione al massimo delle prestazioni ed in sicurezza.
NOTA:
spesso le pentole in commercio sono in alluminio con fondo a pressione.
Le pentole sono progettate per apparecchi domestici a induzione che raggiungono una potenza massima di 2,8 kW.
Non appena la pentola dovesse assorbire più di 3 kW,
servono requisiti più elevati per il materiale della pentola.
Generali Il fondo della pentola deve essere in materiale FERRITICO.
Utilizzare un magnete “debole” per verificare la bontà del fondo.
Diametro del fondo: maggiore di 12 cm. Diametro del fondo: inferiore a 30 cm (e comunque MAI sporgente dal vetro).
Il fondo deve essere piatto ed appoggiare uniformemente sul vetro (NON deformato) - (Figura 1).
Spessore del fondo ferromagnetico superiore a 3 mm.
all’interno della scelta dei produttori (anche quelli indicati poc’anzi) vanno scelte comunque le linee di prodotti che rispondano a tutte le caratteristiche sopra elencate.